Торжественная церемония взятия земли с Бородинского поля

В рамках военно-патриотического проекта «Шаги Победы», организованного компанией ООО «Газпром трансгаз Москва» при поддержке РВИО, 10 июля 2020г. состоялась торжественная церемония взятия земли с Бородинского поля. Священная бородинская земля, помещенная в картечный стакан, в сопровождении официальной делегации отправится в Белгородскую область, на третье ратное поле России – Прохоровское.

В церемонии передачи земли у Главного монумента на Батарее Раевского приняли

участие представители Музея-заповедника «Бородинское поле», ООО «Газпром трансгаз Москва», администрации Можайского городского округа, военнослужащие российской армии и члены клубов военно-исторической реконструкции в форме дворцовых гренадер 1812г. и красноармейцев времен Великой Отечественной.

Земля, взятая на каждом из ратных полей – Куликовом, Бородинском и Прохоровском, будет соединена и помещена в хрустальные капсулы. Позже эти капсулы на красивых бронзовых постаментах будут установлены во всех трех музеях-заповедниках. На Куликовом поле забор земли состоялся два дня назад.

Двухлетний культурно-исторический проект компании ООО «Газпром трансгаз Москва» посвящен историческим сражениям российской армии на трех ратных полях России и приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы ставят своей целью увековечение воинской доблести на трех ратных полях и патриотическое воспитание молодого поколения.

Информация с сайта https://www.borodino.ru/



Просмотров: 0

2020 Можайское благочиние

mozhaisk-blago.com