Сотрудники и осужденные ИК-5 УФСИН России по Московской области поклонились великой святыне христиан


Во вторник, 14 сентября, в исправительную колонию № 5 УФСИН России по Московской области (г. Можайск) был привезен ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы. Это единственная святыня, которая сохранилась от земной жизни Небесной Царицы, и по настоящее время она является одной из величайших христианских реликвий.

Священнослужители Можайского округа во главе с благочинным иереем Иоанном Лободой провели в учреждении молебен с акафистом Пресвятой Богородицы. Затем сотрудники пенитенциарного ведомства и осужденные женщины смогли приложиться к святыне.

Согласно преданию, Дева Мария сплела себе этот пояс из верблюжьей шерсти, он был на ней во время беременности, когда она носила под сердцем Христа. Сейчас часть пояса Богородицы хранится в Греции в Ватопедском монастыре, на святой горе Афон.

В 2011 году к 200-летию Казанского кафедрального собора в Санкт-Петербурге члены Попечительского совета подарили собору частицу того самого Пояса Пресвятой Богородицы. В рамках молодежного проекта «Вместе» часть Пояса Пресвятой Богородицы из Казанского кафедрального собора прибыла в город Можайск.


Просмотров: 10Комментариев: 0