Перезахоронение воинов в Ельне 17 декабря

17 декабря, в солнечный морозный день, на Мемориале воинской славы в деревне Ельне, что в нескольких километрах от Можайска, прошла торжественная волнующая церемония перезахоронения останков семи воинов, отдавших свои жизни 77 лет назад в боях с немецко-фашистскими оккупантами



Это очередное, уже 12-е  по счету  мероприятие в рамках работы по восстановлению и благоустройству мест боевой славы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, проводимой Главным управлением по информационной политике  Московской области при поддержке муниципалитетов, подмосковных СМИ, ФГБУ «Редакция «Российской газеты», АО  «Издательский дом «Комсомольская  правда», поисковых отрядов  и ряда других организаций.

В декабре 1941 года  советские войска в ходе начавшегося контрнаступления под Москвой  освобождали от фашисткой нечисти город за городом, деревню за деревней.

 В 2004 году в окрестностях Ельни начал работать поисковый отряд "Рубеж" Можайского районного отделения Всероссийской общественной организации "Боевое братство". Тогда же в деревне был заложен храм-часовня во имя Покрова Пресвятой Богородицы. А с 2005 г. на местном мемориальном кладбище начали захоранивать останки бойцов, поднятых поисковиками.






Просмотров: 2

2020 Можайское благочиние

mozhaisk-blago.com