Благотворительный обед

Благотворительный «Start-up» прошел в Никольском соборе города!

В полдень 23 января, в субботу, перед воротами Можайского Кремля, прошла благотворительная акция по раздаче горячей пищи малоимущим гражданам города. Обед включает первое блюдо, гречневую кашу с тушенкой, а также сладкий чай и хлеб. Во время трапезы можно пообщаться с «дежурным» батюшкой, задать ему интересующие вопросы, рассказать о своих проблемах.Конечно, это далеко не исповедь, но все же: вас внимательно выслушают и дадут необходимый совет, - все, как в большой семье за едой или чаепитием.

Организатором акции «Благотворительные обеды для малоимущих» является волонтерская группа «Милосердие»при Никольском соборе, деятельность которой прервалась временно в связи с пандемией.

- Мы продолжаем хорошую традицию, которая была при прежнем настоятеле о. Данииле (Жирнове), но только в другом формате, - сказал благочинный Можайского церковного округа и настоятель Никольского собора священник Иоанн Лобода. – Жители округа, оказавшиеся в стесненных обстоятельствах, могут каждую субботу после службы прийти к нам на благотворительный обед. По желанию можно с утра посетить храм, и помолиться на службе. Мы примем всех страждущих самым радушным образом и накормим вкусным, сытным обедом, который приготовят наши замечательные повара.

Благотворительные обеды будут раздаваться каждую субботу с 12-00 до 15-00. Пользуясь случаем, наш корреспондент попробовал все блюда благотворительной трапезы: действительно, очень вкусно готовят церковные повара!

Следующая благотворительная акция пройдет 30 января



Просмотров: 4Комментариев: 0