Можайский Кремль (XII– началоXIXвека)

Смотровая площадка (2014 г.) 

Придорожная часовня  (1912 г.)

На Старой смоленской дороге (XIVвек)

 

Старая Смоленская дорога являлась старейшим и кратчайшим водно-сухопутным путём из Европы в Московские земли. Путь из Смоленска в Москву был сложным, тяжёлым и опасным. По свидетельствуавстрийского дипломата Адольфа Лизека (1675): «Путь от Смоленска до Москвы сколько опасен от медведей, столько и скучен по причине непрерывных лесов. Единственная между этими городами дорога идет по полосе вырубленного леса шириною около 30 футов с бревенчатою по болотам настилкою».

Позднее Смоленский тракт выпрямляется, становится прямоезжим и полностью сухопутным. Только к XVIII веку дорога полностью формируется, приобретает свои очертания, обрастает постоялыми дворами, почтовыми станциями и путевыми столбами.

Прямо у подножия Соборной горы на Старой Смоленской дорогестоит  Придорожная часовня. Она была возведена к 100 – летнему юбилею Отечественной войны 1812 года и является памятником погибшим воинам. Освятили кремлёвскую часовню 26 августа 1912 года.

 

Предание гласит: после Бородинского сражения убитых не успевали заносить на высокий холм к Никольскому соборудля отпевания. Поэтому священники спустились вниз и отпевали погибших прямо у дороги. В память этого события на том месте и была открыта часовня. 

Квадратная в плане часовня, покрытая крутой четырёхскатной кровлей представляет собой образец небольшой культовой постройки в духе эклектики, с использованием элементов русского средневековья. Придорожная часовняявляется частью исторически сложившейся застройки, окружающей Можайский кремль.

Часовня была отреставрирована в 1992 году. Авторы проекта реставрации: Мосунов Ю. П. и Журин В. П. 

Является памятником федерального значения.

 

Участок Старой Смоленской дороги, на котором стоит Кремлёвская часовня,давно вошёл в городскую застройку Можайска. Теперь это улица Бородинская (ранее - Никольский спуск).

Часовня.jpg

Оползень (2013 г.)

14 апреля 2013 года в 10 часов утра в непосредственной близости от Ново-Никольского собора сошёл вниз огромный пласт земли размером 40х30 метров. В 10:59 в городскую администрацию поступило первое сообщение о происшествии. Средства массовой информации сообщали о том, что расстояние от кромки оползня до Никольского собора составляет от 10 до 17 метров, но на самом деле оно было ещё меньше, от 4 до 8 метров.

У собора стали выпадать детали декора и частично разрушилась кирпичная кладка. Оползень засыпал 2 гаража, раздавил автомобиль. Одной семье пришлось перебраться в жильё из резервного жилого фонда, всего 12 человек вынужденно покинули свои жилища. В ближайших домах был отключён газ

Всем миром взялись за спасение Святыни – Собора Николая Чудотворца Можайского! Министерство культуры РФ на проектировку и сами «спасательные» работы выделило более 100 млн. рублей.

Январь 2014 года ознаменовался началом работ. В феврале было проведено бурение скважин. В марте 2014 года уже шли непосредственные масштабные работы по укрепление склона Соборной горы.

 7 ноября 2014 года все работы были завершены: опасности обрушения нет. Уникальный Никольский собор спасён!

Наверху, непосредственно у кромки древнего оборонительного вала, была устроена смотровая площадка, с которой вы сейчас и любуетесь открывшейся панорамой окрестностей древнего Можайска.

Оползень.jpg